Календарь мероприятий

Записей не найдено.

17.06.2020, Москва
Планирование и разработка протоколов клинической апробации
Подробнее ...
Зарегистрироваться ...


24.06.2020, Москва
Разработка клинических рекомендаций
Подробнее ...
Зарегистрироваться ...




Журналы

"Медицинские технологии. Оценка и выбор"
"Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология"

14 декабря 2017г. Российско-британский форум «Здравоохранение и жизнь»

14 декабря в Москве прошел двусторонний российско-британский форум «Здравоохранение и жизнь», организованный Сеченовским университетом и посольством Великобритании в РФ. Будучи одним из ключевых событий Года науки и образования Великобритании и России 2017, форум «Здравоохранение и жизнь» стал площадкой для успешного взаимодействия двух стран по обмену лучшими практиками в области реформ здравоохранения, фармацевтики, цифровой медицины, науки и образования.

Отдельная сессия форума была посвящена вопросам ценообразования, возмещению затрат на медицинское обслуживание и оценке технологий здравоохранения (ОТЗ). На сессии выступили исполнительный директор Национального института здоровья и качества медицинской помощи (NICE) профессор Кароль Лонгсон, глава Инспектората Надзорного органа Великобритании за медицинскими товарами (MHRA) Марк Бирс, директор ФГБУ «Центр экспертизы качества и контроля медицинской помощи» профессор Виталий Омельяновский и директор института трансляционной медицины Вадим Тарасов.

В своем выступлении Виталий Омельяновский рассказал о перспективах развития ОТЗ в России (в соответствии с российским законодательством - комплексной оценки). Особое внимание было уделено комплексной оценке инновационных лекарственных препаратов и системе их ценового регулирования. По мнению В. Омельяновского, система ценообразования на оригинальные препараты должна быть связана с результатом комплексной оценки (ОТЗ), что позволит определять цену, соответствующую ценности лекарственного препарата для пациента, врача и общество в целом. Во многих зарубежных странах ОТЗ уже активно используется как инструмент ценообразования на лекарственные препараты, наряду с принятием решений о включении препаратов в ограничительные перечни для рационального расходования бюджетных средств.

 

 



Фотографии с мероприятия