• Current

13 мая 2022 г. состоится Круглый стол «Пути повышения доступности малоинвазивных методов лечения нарушений ритма сердца в России» с 14:00 – 18:00 в режиме реального времени с использованием информационно-коммуникационной системы «Интернет».

Болезни системы кровообращения в Российской Федерации продолжают занимать лидирующие позиции как по уровню заболеваемости, так и по уровню смертности среди других классов болезней. В связи с этим в системах здравоохранения по всему миру, в том числе и в России, задано направление на первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Примером передовой практики с точки зрения предотвращения неблагоприятных событий может считаться малоинвазивная интервенционная коррекция нарушений ритма сердца. Своевременное и эффективное лечение аритмий с использованием новейших технологий позволяет сократить частоту рецидивов и, вместе с тем, ассоциированных с ними неблагоприятных сердечно-сосудистых событий – ишемических инсультов, инфарктов и внезапной сердечной смерти.

На сегодняшний день в Российской Федерации от фибрилляции предсердий – наиболее распространенной аритмии, ассоциированной с повышенным риском инсульта – страдают порядка 3 млн человек, и, согласно прогнозам, в ближайшие 5 лет это число лишь возрастет. В свете того влияния, которое оказывает на заболеваемость ССЗ пандемия Covid-19, прогноз может оказаться еще более пессимистичным. С появлением новых данных становится все более очевидным тот факт, что система аритмологической помощи нуждается в пересмотре. От ее доступности и качества зависят как жизни отдельных пациентов, так и здоровье страны в целом.


Фотографии с мероприятия